ТЕЛЕКАНАЛ FOX ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ПРОЕКТ О ВСЕЛЕННОЙ ЛЮДЕЙ ИКС СЕРИАЛ «ОДАРЁННЫЕ»

Новый проект кинокомпании Fox сериал «Одаренные» (The Gifted), произведенный в сотрудничестве со студией Marvel рассказывает историю двух обычных родителей из небольшого пригорода, чья жизнь внезапно меняется после того, как он узнают, что их дети-подростки обладают сверхъестественными способностями. Вынужденная бежать от враждебно настроенного к юным мутантам правительства семья находит убежище у подпольной организации мутантов и начинает бороться, чтобы выжить.
Пилот проекта был запущен Мэттом Никсом 2017 года. Режиссёром выступил Брайан Сингер, снявший несколько фильмов о Людях Икс. Обозреватели назвали проект «одним из самых горячих пилотов сезона 2017».

«Проект не основан на конкретном комиксе о Людях Икс; однако в сериале будут встречаться узнаваемые элементы, которые были вдохновлены популярными выпусками комиксов разных лет». М. Никс, шоураннер проекта

По словам исполнительного продюсера Лорэна Шулера Доннера в отличие от первого произведенного по мотивам комиксов о Людях Икс сериала «Легион» этот проект «гораздо больше является частью реального мира с точки зрения наличия мутантов; это метафора о разнообразии людей, которые чувствуют, что они отличаются от кого-то другого, будь то пол, религия или раса. Вы почувствуете, что находитесь во вселенной Людей Икс, но, несмотря на это, фильмы о Людях Икс останутся независимым проектом и продолжат следовать своим собственным путём».

«Люди Икс ушли. Но это не значит, что они ушли, и мы никогда не будем упоминать их снова. Напротив, мы будем глубже изучать их. И это одна из основных тайн нового телешоу».
М. Никс, шоураннер проекта

Намеренно исключив всемирно популярных персонажей вселенной Людей Икс из нового проекта, его создатели избежали риски возникновения распространенной ситуации, когда телешоу обязаны своим успехом популярности серии полнометражных фильмов, или ситуаций, когда, напротив, фильмы становятся продолжением телешоу. «Одарённые» - это самостоятельный проект с независимым сюжетом о новых персонажах вселенной, которые, в прочем, не отрицают существование уже известных Людей Икс и не притворяются, будто не знают о них.
Мэтт Никс отметил, что основная задача сериала — показать мир мутантов с более личной стороны.
В центре сюжета история семьи и их взаимоотношений. В отличие от двухчасового кино, требующего больше экшэна, хронометраж сериала даст возможность рассмотреть вселенную мутантов подробнее, исследовать проблемы, окружающие их, и, в то же время, обойти стороной такие побочные вопросы, как «где Росомаха?!». «Я не хотел, чтобы получилось что-то вроде «Росомаха просто за кадром», - отмечает Мэтт Никс.

«Сериал содержит некоторых персонажей, увидев которых фанаты придут в восторг. Я не могу говорить конкретно, о ком идёт речь, но и не могу не сказать, что в нем нет Людей Икс». Л.Ш. Доннер, исполнительный продюсер

Актерский состав включает в себя таких известных актеров, как Шон Тил («Царство»); Джейми Чанг («Готэм»); Эмма Дюмон («Водолей»); Блэр Редфорд («Супружеский долг») и Коби Белл («Черная метка»).
Появится ли в новом проекте Стэн Ли, чьи камео украшают все проекты Marvel без исключения, пока неизвестно. Поклонникам остаётся только ждать премьеры сериала, чтобы увидеть всё своими глазами.
 Назад к списку