14 декабря National Geographic привезет в Москву известного фотографа дикой природы Джоэла Сарторе

14 декабря 2017 года телеканал National Geographic проведет конференцию, посвященную уникальному проекту Photo Ark, призванному обеспечить выживание редких и вымирающих видов животных.

Конференция пройдет в Digital October, на ней выступят: всемирно известный фотограф дикой природы Джоэл Сарторе, который расскажет о вымирании видов и о том, что мы можем сделать, чтобы остановить его; популяризатор науки Олег Колмановский выступит с темой «Вымирание сегодня. Как рушатся миры»; модератором мероприятия выступит главный редактор журнала National Geographic Андрей Паламарчук.

Во время своего визита в Россию Джоэл также посетит ряд зоопарков и заповедников, чтобы сделать там фотографии животных.

Узнать подробнее о Джоэле Сарторе и проекте Photo Ark можно из материала ниже:

Джоэл Сарторе - известный американский фотограф, спикер, преподаватель, борец за охрану окружающей среды, член научного сообщества National Geographic и постоянный автор журнала National Geographic.

Более 10 лет назад Джоэл Сарторе запустил проект Photo Ark в своем родном городе Линкольн, штат Небраска. С тех пор он посетил 40 стран с целью создания фотоархива, посвященного биологическому разнообразию нашей планеты, в котором планирует собрать снимки около 15 000 видов птиц, рыб, млекопитающих, рептилий, земноводных и беспозвоночных – всех видов на нашей планете.

Джоэл публиковал свои работы в National Geographic, Audubon magazine, Life, The New York Times, Sports Illustrated и других изданиях. Он не раз становился героем телепередачи National Geographic «Исследователь», а также он постоянный участник утреннего шоу Sunday Morning Show.

О ПРОЕКТЕ PHOTO ARK
Связь животных с их средой обитания создает тот необходимый экологический баланс, который поддерживает здоровье нашей планеты. К сожалению, сегодня многие виды находятся под угрозой вымирания, что не лучшим образом сказывается на всех нас.
Документальный фотопроект National Geographic «Photo Ark» – это многолетний труд. Его цель - обратить внимание людей на проблемы дикой природы и ее обитателей и постараться найти пути их решения. Под руководством фотографа-натуралиста National Geographic Джоэла Сарторе создатели проекта хотят запечатлеть и задокументировать редкие виды животных, живущих в охраняемых заповедниках и зоопарках по всему миру. Задача Photo Ark – рассказать об этих удивительных существах и вдохновить как можно больше людей помочь спасти их.

На сегодняшний день Джоэл создал портреты более 7500 видов. Любовь и уважение к каждому животному сделали его фотографии не только невероятно красивыми, но и по-настоящему глубокими и волнующими. «Это сила зрительного контакта, которая так трогает людей, вызывая в них чувство сострадания и желания помочь», - объясняет Сарторе.

Фотопроект National Geographic Photo Ark – это мощный инструмент просвещения людей всех возрастов. Рассказывая об удивительном биологическом разнообразии нашей планеты, организаторы привлекают внимание к важным проблемам и укрепляют связь людей с дикой природой. С помощью бесплатных образовательных мероприятий проект старается вызвать интерес учащихся к этой проблеме, а благодаря телепрограммам, выставкам, книгам и мероприятиям по всему миру привлекает внимание людей к вопросам сохранения дикой природы.

National Geographic отдает 27% своей выручки на поддержку инновационных программ, в том числе, по охране окружающей среды, призванных снизить уровень негативного воздействия человека на дикую природу. Чтобы поддержать наши проекты, вам нужно просто смотреть канал National Geographic у одного из операторов платного телевидения.  Узнайте больше на NatGeoPhotoArk.org и мы #СохранимВместе

Премьера программы «Photo Ark» состоится на канале National Geographic в день конференции, 14 декабря.
 Назад к списку