Новости
29 Марта 2016
Канал FOX эксклюзивно покажет 6 сезон Игры Престолов
Канал FOX эксклюзивно покажет 6 сезон Игры Престолов
25 апреля 2016 года в 22:00 (МСК), всего через несколько часов после показа в США, на телеканалах FOX и FOX HD состоится эксклюзивная российская телевизионная премьера шестого сезона сериала Игра престолов — самого непредсказуемого, захватывающего и шокирующего телешоу современности. Перед премьерой мы взяли интервью у Алфи Аллена, исполнителя роли Теона Грейджоя.

Вопрос: Опишите, где находится Теон в начале шестого сезона.

Ответ: В начале шестого сезона вы увидите его убегающем по снежным, морозным лесам, уводя Сансу. Они только что спрыгнули со стены Уинтерфелла и теперь убегают от Рамси. Это было невероятно: мы приехали в первый день в Бэмбридж Студиос, и они покрыли там всё искусственным снегом — реально всё, все деревья, всё было в этом снегу. И мы бежим через этот лес, приходим к реке и Санса слишком боится зайти в воду. И я вхожу в воду. Не верьте снимкам, что вы видели в прессе! На них всё выглядит так, будто она пытается вытащить меня из воды, хотя на самом деле я там пытаюсь быть сильным и хочу затащить её в воду. Выглядит, будто я слабый. Хаха! Нет, на самом деле. Мы заходим в реку и переходим её, и я думаю, это хорошее место для Теона, потому что он более уверен в себе, чем когда-либо. Он говорит Сансе: «Я знаю, что с тобой сделают собаки, потому что я видел это». И именно это заставляет её зайти в воду — мы оба понимаем, что это смоет наш запах. Мы заходим в воду, переходим её вброд и прячемся в этих похожих на выкорчеванные деревьях.

В: Это всё — часть реабилитации Теона?

О: Определённо. Я думаю, это именно она и есть. Особенно то первое убийство, которое он совершил. Оно возвращает его внутреннего воина, которым он когда-то был. Конечно, он больше не будет тем же Теоном, как раньше, но тот Теон, которым он стал теперь, способен к прощению, и, может быть, более хороший человек.

В: Каково психологическое состояние Теона, пытающегося оставить позади травму бытия Вонючкой?

О: Он просто счастлив жить. Я думаю, он просто хочет исправить все ошибки, которые совершил в этом мире. И это достойная задача. Я не думаю, что он знает, как именно это сделать. Но первое, что нужно сделать, это помочь его сестре получить власть над Железными островами, потому что наш отец был хреновым королём, и мы должны сделать это королевство отличным местом. Я думаю, это цель номер один.

В: И как глубоко засели в Теоне шрамы от Рамси и Вонючки?

О: Я не думаю, что он вообще это сейчас понимает. Я думаю, если бы он понимал всё это, он был бы не способен продолжать своё путешествие. Но я думаю, в определённом плане он понимает, что это ему предстоит. Он испытывает к Рамси некоторое уважение, но так же и до смерти ненавидит его. Я думаю, здесь несомненно имеет место Стокгольмский синдром. Если они столкнутся хоть раз лицом к лицу, это было бы очень очень интересно, скажем так.

В: Вы общаетесь с вашим прежним мучителем (в сериале) Иваном Реоном?

О: Мы очень много времени проводили вместе в Лос-Анджелесе, особенно в последнее время. Он свой чувак. Он к тому же очень хороший актёр, и то, как он подходит к нашим сюжетным линиям, вызывает у меня уважение: он никогда не хотел проявлять слишком много эмпатии, потому что он не хотел, чтобы этот мерзавец влиял на его работу в сериале. Но он мой приятель. Обожаю его.

В: Каково было снимать этот сезон?

О: Просто находиться там, что-то говорить было прекрасно. Когда я работал над третьим, четвёртым, пятым сезонами, я, конечно, научился многому в плане игры глазами, языком тела, но также хочется что-то говорить. Так приятно наконец снова получить возможность сыграть голосом. Кажется, я где-то слышал, что когда человек оказывается в плену или в какой-то экстремальной ситуации, голос может полностью измениться. Так что, во-первых, в течение всего сезона я пытался вернуть свой голос, а затем и снова обрести эту храбрость, которой он раньше обладал. Я хотел сделать голос более честным, более искренним и, может быть, даже уязвимым. И тренер по голосу, который работал со мной, как-то подошёл ко мне и сказал, что он видит, что именно я делаю, и что ему это очень нравится. Это было круто.

В: Что-то хочется выделить из съёмочного процесса этого года?

О: Была одна сцена, которую мне очень понравилось снимать, хотя я остолбенел. Теон просто пьёт — и алкоголь даёт ему силы, чтобы стать тем человеком, которым он хочет быть. Сестра пытается ему сказать: «Если ты собираешься быть таким притворщиком всю оставшуюся жизнь, лучше прерви её». Просто перережь запястья и покончи с этим. Или выпей и снова стань мужчиной. Я нашёл этот интересный способ смотреть на мир. Он просто напивается. Это, с одной стороны, красиво, но и очень странно.

В: Наверное, было приятно воссоединиться с теми актёрами, с которыми вы раньше работали, но были разлучены на несколько сезонов?

О: Для меня это возможность вернуться к работе с такими людбми, как Джемма Уилан. Я люблю Джемму. Она отличная актриса и человек, с которым приятно находиться рядом.

В: Теперь, когда сериал идёт не по сюжету книги, стал ли процесс для актёров более увлекательным или более волнительным, так как вы не знаете, что будет дальше?

О: Для меня это стало более увлекательным. Как будто я пытаюсь соврать самому себе, что я не волнуюсь. Но пока идёт время до выхода сезона в эфир я постоянно думаю об этом.

В: Если бы вы могли написать сценарий для Теона, что бы вы заставили его делать?

О: Мой воображаемый сценарий предполагал бы для него встречу с Матерью Драконов. И затем они бы наладили контакт, посмотрели бы друг другу в глаза, поняли всё, и мне бы дали покататься на драконе. Вот чего я бы хотел.

В: Каждый год сериал становится всё грандиознее. Это заметно с точки зрения актёра?

О: Да, ещё как. То есть, я вам сейчас дам очень дурацкий ответ, но реально становишься намного более узнаваемым. Для меня это открывает двери в индустрии, которые раньше были для меня закрыты, и это фантастика. Я узнаю об актёрском искусстве всё больше с каждым годом.

В: Поменялось ли отношение публики к Теону? Люди теперь за него «болеют»?

О: О да, без тени сомнения. Люди теперь проявляют больше сочувствия. Теперь даже существует «Команда Теона», хотя раньше таковой не было. Я так рад, что люди стали наслаждаться этой историей, это прекрасно.

В: Как, на ваш взгляд, отреагируют зрители на новый сезон?

О: Они просто сойдут с ума! Реально. Я серьёзно. Вы увидите, как пересекаются пути тех персонажей, которых вы не ожидали увидеть в одной сцене. Чем страннее — тем лучше, и неожиданнее. Сценаристы, кажется, с лёгкостью объединяют эти ветви сюжета.
Поделиться:
Еще новости
FOX Networks Group Europe & Africa приступает к съемкам сериала «Война миров» совместно с Canal+
27 Июля 2018
FOX Networks Group Europe & Africa приступает к съемкам сериала «Война миров» совместно с Canal+
Ховард Оверман, лауреат премии BAFTA, приступает к съемкам экранизации бессмертного романа Герберта Уэллса в современном прочтении
Затонувшие города, корабли и чудеса подводного мира в документальном сериале National Geographic «Осушить океан»
06 Июля 2018
Затонувшие города, корабли и чудеса подводного мира в документальном сериале National Geographic «Осушить океан»
Каких только тайн не скрывают мировые океаны: человечество ищет под водой и пропавшие без вести самолеты, и ставшую мифом Атлантиду. Новый документальный сериал «Осушить океан» привлекает лучшие умы научного мира , чтобы представить, что бы мы нашли, если бы осушили мировые океаны в поисках ответов на наши вопросы.
Проект Tele2 с эксклюзивным контентом National Geographic «Rain Wi-Fi» завоевал награды на фестивале «Каннские львы»
06 Июля 2018
Проект Tele2 с эксклюзивным контентом National Geographic «Rain Wi-Fi» завоевал награды на фестивале «Каннские львы»
Проект «Rain Wi-Fi», запущенный Tele2 и Geometry Global Moscow при поддержке телеканала National Geographic, был награжден на международном фестивале креативности «Каннские львы». Он получил серебряного льва в номинации Outdoor и бронзовую статуэтку — в номинации Mobile. Проект также вошел в шорт-лист Brand Experience & Activation Lions.
National Geographic доказывает, что нет ничего лучше родного дома в сериале «Неизвестная планета земля»
14 Марта 2018
National Geographic доказывает, что нет ничего лучше родного дома в сериале «Неизвестная планета земля»
Премьера сериала состоится 25 марта в 18.00 МСК

Уилл Смит стал ведущим 10-серийного проекта, снятого популярным режиссером Дарреном Аронофски