КАНАЛ NATIONAL GEOGRAPHIC ЗАПУСКАЕТ ПЕРВЫЙ СЕРИАЛ-АЛЬМАНАХ ГЕНИЙ ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «ОСКАР» РОН ХОВАРД СТАНЕТ РЕЖИССЁРОМ ПЕРВОЙ СЕРИИ

Канал National Geographic объявил о запуске первого в своей истории сериала без пилотного эпизода — глобальную антологию ГЕНИЙ производства компаний Fox 21 Television Studios («Родина» «Народ против О. Джея Симпсона»), Imagine Television («24 часа», «Империя»), OddLot Entertainment и EUE/Sokolow. Показ серий сразу, без пилотного эпизода, станет первым подобным опытом для канала, и лауреат премии «Оскар» Рон Ховард станет режиссёром первой серии. Каждый сезон антология будет рассказывать потрясающие истории самых блестящих инноваторов мира. С этим заявлением выступили генеральный директор National Geographic Channels Кортни Монро, исполнительный вице-президент отдела разработки и производства программ Кэролин Бернштейн, а также Президент FOX 21 Television Studios Берт Солк.

Первый сезон будет посвящён учёному Альберту Эйнштейну, а в его основу ляжет признанная критиками книга Уолтера Айзексона «Эйнштейн: Его жизнь и его Вселенная», адаптированная Ноа Пинком. Исполнительным продюсером сериала станут Рон Ховард, Рейчел Шейн и Брайан Грейзер из Imagine, а в роли сопродюсера выступит Анна Калп; со стороны OddLot Entertainment исполнительными продюсерами будут Джиджи Притцкер и Рейчел Шейн, а сопродюсером — Мелисса Ракер. Сэм Соколов и Джефф Куни из EUE/Sokolow также возьмут на себя обязанности исполнительных продюсеров. Пинк также станет исполнительным продюсером.

Сериал расскажет о том, как изобретательный и дерзкий служащий патентного офиса по имени Альберт Эйнштейн — пытающийся содержать свою семью отец, состоящий в нелёгком браке, которому не удаётся найти работу учителем и получить учёную степень — раскрыл тайны атома и Вселенной. В каждой серии будет показан бунтарь, стоящий за необычайными научными достижениями: его политическая активность, семейная жизнь, а также непростые отношения с окружающими людьми.

Лауреат премии «Оскар» Рон Ховард («Игры разума») станет режиссёром первого эпизода. Производство сериала начнётся этим летом в Праге, а его премьера состоится на канале National Geographic следующей весной в 171 стране на 45 языках.

 Назад к списку