МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНЫЙ ФОНД МАРСА И MARS MISSION CORPORATION С ГОРДОСТЬЮ ОБЪЯВЛЯЮТ ОБ УСПЕШНОМ ЗАПУСКЕ ПЕРВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МИССИИ НА МАРС

Первая человеческая миссия на Марс на борту корабля Дедал успешно запущена с пусковой площадки 39А Космического центра Кеннеди на острове Мерритт в штате Флорида, США, в 04:47 по Североамериканскому восточному времени, и в центре управления полётами Mars Mission Corporation в Лондоне разразились радостные аплодисменты. Историческая миссия, на подготовку которой ушли десятилетия, стала результатом сотрудничества Mars Mission Corporation и Международного научного фонда Марса. Дедал и шесть его пассажиров займут своё полноправное место в учебниках истории, начав свой судьбоносный полёт.

Приземление Дедала на Марсе планируется в ноябре 2033 года. Приземление и последующий план по постройке первого поселения на Марсе будет тщательно задокументировано каналом National Geographic в сотрудничестве с командами Фонда и MMC. Детали путешествия и отсчёт времени до посадки — на сайте www.MakeMarsHome.com.

После успешной посадки на планете команда незамедлительно начнёт обустраивать лагерь и исследовать подземное пространство на предмет наличия доступа ко льду и подходящих геологических условий, необходимых для длительного пребывания в этом месте.

Как только человеческое поселение будет построено, команда должна позаботиться сама о себе до приземления последующих миссий, запланированных на 2035 и 2037 гг., которые доставят на Марс как грузы, так и новых поселенцев. Тщательно проверенная международная команда из шести человек подобрана специально для этого великого шага в истории человечества, а с Земли ей окажет поддержку лучшая наземная команда.

В команду Дедала входят:

Бен Сойер (Бен Коттон) –  Американец — командир миссии и системный инженер, космический архитектор. Выпускник Технологического института Массачусетса, он был очень близок со своим отцом, чья одержимость космосом вдохновила и его. Бен — высококвалифицированный и опытный астронавт, неоднократно летавший по заданию НАСА и частных космических компаний.

Хана Сын (Джиэй Ким) – Американка – пилот миссии и программный инженер. Хана и её сестра-близнец Джун мечтали о космических полётах с детства, и её вторая после командира должность в команде стала результатом сосредоточенной работы.

Роберт Фуко (Сэмми Ротиби) – Нигериец – инженер-механик и роботехник. Роберт с раннего детства проявлял недюжинный ум и преуспел в учёбе в нескольких лучших образовательных учреждениях, получив докторскую степень по робототехнике в Стэнфорде.

Амели Дюран (Клементин Пуадац) – Француженка – хирург и психолог миссии. Амели должна следить за физическим и психологическим состоянием команды и будущих поселенцев.

Хавьер Дельгадо (Альберто Амман) – Мексиканец – гидролог и геохимик. Хавьер отвечает за разработку и поддержание важнейшего ресурса в поселении — воды.

Марта Камень (Анамария Маринка) – Русская – экзобиолог и геолог. В молодости Марта стала свидетелем падения метеорита в Челябинской области в феврале 2013 года, что зародило в ней интерес к космосу. Область ответственности Марты — геологические исследования и поиск жизни на Марсе.

На Земле команда управления полётом в MMC, базирующаяся в Лондоне, будет плотно сотрудничать с командой Фонда, находящейся в Вене. В команду Mars Mission Corporation вошли:

Джун Сын (Джиэй Ким) – Американка – оператор связи с экипажем (CAPCOM), MMC. Джун с самого начала была выдающимся сотрудником административной части Mars Mission Corporation, и её успех в компании привёл её к постоянному сотрудничеству с Международным научным фондом Марса.

Эд Грэнн (Оливье Мартинес) – Американец – Генеральный директор MMC. Эд посвятил всю компанию и себя самого миссии по строительству поселения на Марсе. Эд — обладатель инженерной степени в Массачусетском технологическом институте, лидер MMC и вдохновитель сотрудничества с Фондом Марса. Его функция — следить за выполнением научных целей и финансовых планов.

Лесли Ричардсон (Козима Шоу) – Британка – генетик, администратор и лидер третьей команды поселения в MMC. Лесли и её муж Джон опубликовали множество книг и прославились благодаря изобретению предназначенных для выращивания на Марсе гибридных растений, разработанных специально для сурового климата Красной Планеты.


Доктор Пол Ричардсон (Джон Лайт) – Британец — всемирно известный экзоботаник. Пол был первопроходцем в разработке растений-гибридов, созданных специально для произрастания в марсианских теплицах.



###

Глобальная премьера программы МАРС состоится в ноябре 2016 года
на канале National Geographic.
 Назад к списку