Новости
17 Мая 2016
Международный научный фонд Марса и Mars Mission Сorporation с гордостью объявляют об успешном запуске первой человеческой миссии на Марс
Международный научный фонд Марса и Mars Mission Сorporation с гордостью объявляют об успешном запуске первой человеческой миссии на Марс
Первая человеческая миссия на Марс на борту корабля Дедал успешно запущена с пусковой площадки 39А Космического центра Кеннеди на острове Мерритт в штате Флорида, США, в 04:47 по Североамериканскому восточному времени, и в центре управления полётами Mars Mission Corporation в Лондоне разразились радостные аплодисменты. Историческая миссия, на подготовку которой ушли десятилетия, стала результатом сотрудничества Mars Mission Corporation и Международного научного фонда Марса. Дедал и шесть его пассажиров займут своё полноправное место в учебниках истории, начав свой судьбоносный полёт.

Приземление Дедала на Марсе планируется в ноябре 2033 года. Приземление и последующий план по постройке первого поселения на Марсе будет тщательно задокументировано каналом National Geographic в сотрудничестве с командами Фонда и MMC. Детали путешествия и отсчёт времени до посадки — на сайте www.MakeMarsHome.com.

После успешной посадки на планете команда незамедлительно начнёт обустраивать лагерь и исследовать подземное пространство на предмет наличия доступа ко льду и подходящих геологических условий, необходимых для длительного пребывания в этом месте.

Как только человеческое поселение будет построено, команда должна позаботиться сама о себе до приземления последующих миссий, запланированных на 2035 и 2037 гг., которые доставят на Марс как грузы, так и новых поселенцев. Тщательно проверенная международная команда из шести человек подобрана специально для этого великого шага в истории человечества, а с Земли ей окажет поддержку лучшая наземная команда.

В команду Дедала входят:

Бен Сойер (Бен Коттон) – Американец — командир миссии и системный инженер, космический архитектор. Выпускник Технологического института Массачусетса, он был очень близок со своим отцом, чья одержимость космосом вдохновила и его. Бен — высококвалифицированный и опытный астронавт, неоднократно летавший по заданию НАСА и частных космических компаний.

Хана Сын (Джиэй Ким) – Американка – пилот миссии и программный инженер. Хана и её сестра-близнец Джун мечтали о космических полётах с детства, и её вторая после командира должность в команде стала результатом сосредоточенной работы.

Роберт Фуко (Сэмми Ротиби) – Нигериец – инженер-механик и роботехник. Роберт с раннего детства проявлял недюжинный ум и преуспел в учёбе в нескольких лучших образовательных учреждениях, получив докторскую степень по робототехнике в Стэнфорде.

Амели Дюран (Клементин Пуадац) – Француженка – хирург и психолог миссии. Амели должна следить за физическим и психологическим состоянием команды и будущих поселенцев.

Хавьер Дельгадо (Альберто Амман) – Мексиканец – гидролог и геохимик. Хавьер отвечает за разработку и поддержание важнейшего ресурса в поселении — воды.

Марта Камень (Анамария Маринка) – Русская – экзобиолог и геолог. В молодости Марта стала свидетелем падения метеорита в Челябинской области в феврале 2013 года, что зародило в ней интерес к космосу. Область ответственности Марты — геологические исследования и поиск жизни на Марсе.

На Земле команда управления полётом в MMC, базирующаяся в Лондоне, будет плотно сотрудничать с командой Фонда, находящейся в Вене. В команду Mars Mission Corporation вошли:

Джун Сын (Джиэй Ким) – Американка – оператор связи с экипажем (CAPCOM), MMC. Джун с самого начала была выдающимся сотрудником административной части Mars Mission Corporation, и её успех в компании привёл её к постоянному сотрудничеству с Международным научным фондом Марса.

Эд Грэнн (Оливье Мартинес) – Американец – Генеральный директор MMC. Эд посвятил всю компанию и себя самого миссии по строительству поселения на Марсе. Эд — обладатель инженерной степени в Массачусетском технологическом институте, лидер MMC и вдохновитель сотрудничества с Фондом Марса. Его функция — следить за выполнением научных целей и финансовых планов.

Лесли Ричардсон (Козима Шоу) – Британка – генетик, администратор и лидер третьей команды поселения в MMC. Лесли и её муж Джон опубликовали множество книг и прославились благодаря изобретению предназначенных для выращивания на Марсе гибридных растений, разработанных специально для сурового климата Красной Планеты.

Доктор Пол Ричардсон (Джон Лайт) – Британец — всемирно известный экзоботаник. Пол был первопроходцем в разработке растений-гибридов, созданных специально для произрастания в марсианских теплицах.

Глобальная премьера программы МАРС состоится в ноябре 2016 года на канале National Geographic.
Поделиться:
Еще новости
Премьера финального сезона "Игры Престолов" на телеканале FOX
08 Апреля 2019
Премьера финального сезона "Игры Престолов" на телеканале FOX
Эксклюзивную российскую телевизионную премьеру финального сезона "Игры Престолов" покажет телеканал FOX
Контент телеканалов FOX Networks Group теперь можно смотреть в онлайн-кинотеатре ivi
20 Марта 2019
Контент телеканалов FOX Networks Group теперь можно смотреть в онлайн-кинотеатре ivi
Медиа-Телеком и онлайн-кинотеатр ivi сообщают о сделке, в результате которой с 18 марта 2019 года контент телеканалов FOX, FOX Life и National Geographic можно найти в медиатеке онлайн-кинотеатра.
Премьера документального фильма "Фри-соло" на National Geographic
18 Марта 2019
Премьера документального фильма "Фри-соло" на National Geographic
Премьера фильма "Фри-соло", получившего премию "Оскар" в категории "Лучший документальный фильм", состоится на канале National Geographic 24 марта
Ребрендинг телеканала Nat Geo Wild
28 Января 2019
Ребрендинг телеканала Nat Geo Wild