National Geographic покажет мировую премьеру мини-сериала «Дайан Фосси: Секреты в тумане»

Глобальная премьера мини-сериала «Дайан Фосси: секреты в тумане» представляет собой проникновенный рассказ о жизни и научном наследии этого всемирно известного приматолога и состоится на канале National Geographic 2 декабря в 18.00 и 21.00 МСК в 171 стране на 45 языках.

Дайан Фосси уехала в Африку из США в декабре 1966 года и вскоре начала там свою работу по изучению жизни горилл. Живя в Руанде, расположенной в самом сердце Африки, Фосси буквально влюбилась в своих подопечных и посвятила им свою жизнь. Она стала всемирно известным приматологом и все время вела бесконечную борьбу с браконьерами, посягавшими на жизнь горилл. Эта борьба, судя по всему, стоила ей жизни, хотя ее убийство так и осталось нераскрытым.

Сериал рассказывает о наблюдениях Фосси за жизнью горилл, записанных в ее тетрадях и бережно сохраненных Сигурни Уивер, которая поддерживала с Фосси тесную связь. За свой фильм «Гориллы в тумане», посвященный описанию жизнедеятельности Фосси, Уивер получила премию «Золотой Глобус» и была номинирована на «Оскар». Известный режиссер, продюсер и писатель Джеймс Марш выступил исполнительным продюсером этого мини-сериала.

Сериал «Дайан Фосси: секреты в тумане» - это уникальная возможность взглянуть на редкие и никогда не публиковавшиеся снимки, сделанные Фосси в ходе ее общения с гориллами и изучения их образа жизни. В сериале показаны интервью Дайна с ее коллегами и близкими друзьями, включая исследователя жизни горилл, аспиранта Уэйна Макгуайра, а также ее друга сэра Дэвида Аттенборо.

Сериал «Дайан Фосси: секреты в тумане» рассказывает о жизни и деятельности Дайан Фосси: начиная с ее одинокого детства и до работы в Руанде, где она в 1967 году основала исследовательский центр Карисоке и посвятила 18 лет жизни изучению и защите популяции горных горилл.  

Фосси была жестоко убита в своей горной хижине в 1985 году. Сериал расскажет о расследовании этого преступления и последующем осуждении Макгуайра. Виновность Макгуайра ставилась под вопрос теми, кто был знаком с обстоятельствами убийства Фосси, и вот теперь – благодаря эксклюзивному праву доступа к личным вещам Фосси, включая предметы с места ее убийства, а также редким интервью с самим Макгуйаром – его заверения в собственной невиновности получают новое подтверждение.

Изучая научное наследие Фосси, сериал «Дайан Фосси: секреты в тумане» приводит кадры из жизни семейства горилл Пабло, потомков тех горилл, которых изучала Фосси. Благодаря ее работе по защите их популяции в Руанде, это семейство смогло пережить тяжелые годы, когда процветало браконьерство.

Исполнительный продюсер Джеймс Марш, лауреат премий Академии, и компания Tigress Productions изучили огромный архивный материал и совместно с Фондом по спасению горилл имени Дайан Фосси отобрали для использования в съемках тысячи фотографий и сотни писем Фосси, включая ее личную корреспонденцию. Tigress Productions опросила людей, лично знающих Фосси.

Сериал «Дайан Фосси: Секреты в тумане» снят по заказу National Geographic компанией Tigress Productions, входящей в Endemol Shine Group. От компании Tigress Productions в съемках принимали участие режиссер Зара Хейс шоураннер Сара Пит и исполнительный продюсер Дик Колтарст.

# # #

О компании National Geographic Partners LLC
National Geographic Partners LLC (NGP), совместное предприятие компаний National Geographic Society и  21st Century Fox, созданное для производства и дистрибуции премиального контента мирового уровня в области науки, приключений и исследований по беспрецедентно большому числу медийных каналов. NGP объединяет глобальные телеканалы National Geographic (National Geographic Channel, Nat Geo Wild, Nat Geo Mundo, Nat Geo People),  с его медиа-  и потребительскими активами, включая журналы National Geographic; студии National Geographic; цифровые и социальные медиа-платформы; книги, карты, медиа, ориентированные на детскую аудиторию;  другие активы, включающие в себя путешествия, мировой опыт и события, продажи архивных материалов, лицензионный бизнес и электронную коммерцию. Продвижение знаний и познания окружающего мира – это глобальная цель, которую National Geographic преследует уже почти 128 лет, и на данный момент компания намерена идти глубже, раздвигая существующие границы для своих зрителей, число которых ежемесячно составляет более чем 730 миллионов человек, проживающих в 171 стране и говорящих на 45 языках.  NGP  перечисляет 27% от своих доходов некоммерческой организации National Geographic Society в целях финансирования работ в области науки, исследований, сохранения окружающей среды и образования.  Более подробную информацию о компании можно найти на сайтах natgeotv.com или nationalgeographic.com

 Назад к списку