КАНАЛ NATIONAL GEOGRAPHIC ПОКАЖЕТ ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОБ ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА ОТ ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО

Продюсерами фильма стали Леонардо Ди Каприо, Фишер Стивенс, Бретт Ратнер и Джеймс Пэкер, исполнительным продюсером — Мартин Скорсезе


Россия, Москва, - 30 октября в 18.00 МСК канал National Geographic покажет эксклюзивную мировую премьеру полнометражного фильма «Спасти планету с Леонардо Ди Каприо» об изменении климата, производством которого займутся лауреат премии «Оскар» режиссёр Фишер Стивенс и лауреат премии «Оскар», актёр, экологический активист и Посланник Мира ООН Леонардо Ди Каприо.

Фильм представляет собой рассказ о том, как общество может предотвратить гибель исчезающих видов, экосистем и коренных общин нашей планеты. Зрители увидят доказательства усугубления экологического кризиса, который наносит непоправимый урон девственной природе от Гренландии до Индонезии, нарушая равновесие климата на Земле и ускоряя вымирание разных видов животных.

Этот фильм также повествует о реальных, практических решениях, которые помогут спасти планету. Ди Каприо беседует с людьми из разных слоёв общества, которые высказывают свои взгляды на то, что для этого необходимо сделать сегодня и в будущем.

Среди героев интервью: президент США Барак Обама, бывший президент США Билл Клинтон, госсекретарь США Джон Керри, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и папа римский Франциск, а также лучшие исследователи НАСА, специалисты по охране лесов, уважаемые учёные и увлечённые активисты, борющиеся за спасение природы.

«Канал National Geographic вдохновляет людей заботиться о нашей планете, — сказала Кортни Монро, генеральный директор National Geographic Global Networks. — Теперь, когда ситуация с изменением климата стала кризисной, мы обязаны вдохновить других на действия. Я не сомневаюсь, что мировая популярность нашего бренда в сочетании с приверженностью Леонардо Ди Каприо этой теме и умению Фишера Стивенса убедительно рассказывать истории позволит нам вывести эту важную проблему на первый план».

«Смена климата — это основная угроза для нашей планеты, — отметил Леонардо Ди Каприо. — Мы должны действовать вместе, ведь от этого зависит наше выживание. Этот документальный фильм рассказывает о симптомах и решении проблемы изменения климата».

«Если бы вы могли узнать, как много ущерба мы нанесли нашей планете и как мало времени у нас на поиск решений, пока вся экосистема не рухнет, хотели бы вы это узнать? Мы больше не можем отворачиваться от этой проблемы и надеяться, что она решится сама собой, — добавил Фишер Стивенс. — Я надеюсь, что этот фильм откроет людям глаза на нашу неизбежную судьбу, если мы не начнём действовать».

National Geographic планирует выпустить фильм в кинотеатрах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса в октябре этого года, а телевизионная премьера состоится на канале National Geographic в 171 стране на 45 языках в ноябре.

Фильм производен компаниями RatPac Documentary Films, Appian Way и Insurgent Media. Продюсерами фильма стали Леонардо Ди Каприо, Бретт Ратнер, Фишер Стивенс, Дженнифер Дэвиссон и Тревор Давидовски, а исполнительным продюсером фильма — Мартин Скорсезе.
 Назад к списку