Проект Tele2 с эксклюзивным контентом National Geographic «Rain Wi-Fi» завоевал награды на фестивале «Каннские львы»

Проект «Rain Wi-Fi», запущенный Tele2 и Geometry Global Moscow при поддержке телеканала National Geographic, был награжден на международном фестивале креативности «Каннские львы». Он получил серебряного льва в номинации Outdoor и бронзовую статуэтку — в номинации Mobile. Проект также вошел в шорт-лист Brand Experience & Activation Lions.
Проект представляет собой первый в мире дождевой генератор бесплатного интернета, запущенный осенью 2017 года в Санкт-Петербурге. В рамках кампании в городе появились инновационные 4G-роутеры, электроэнергию для которых генерировали потоки дождевой воды. Разработка прибора заняла несколько месяцев: в его основе гидроэлектрогенератор, встроенный в водосточную трубу.
Пользователи получали доступ не только к интернету, но и к эксклюзивному контенту от телеканала National Geographic. Целью этой кампании было позволить жителям и гостям известного своим дождливым климатом Санкт-Петербурга посмотреть на пасмурную погоду под новым углом и найти в ней что-то хорошее.
Привычный дождь позволил горожанам смотреть фильмы и сериалы телеканала National Geographic на сайте «заряжендождем.рф».
“National Geographic гордится своим участием в подобном инновационном и экологичном проекте. Мы всегда стараемся быть в авангарде маркетинга и реализовывать только самые интересные кампании с нашими партнерами, -  сказала Ирада Мустафина, Заместитель генерального директор FOX Networks Group Russia.”
 Назад к списку