Телеканалы NATIONAL GEOGRAPHIC и FOX из портфолио Fox Networks Group Russia стали победителями премии «Большая Цифра – 2017».

National Geographic признан профессиональным жюри лучшим документально-познавательным телеканалом. В этом году отметивший 15-тилетие вещания в России и проведя глобальный ребрендинг, National Geographic продолжает познавать мир посредством телевидения. В этом ему помогают новые, познавательные и новаторские программы, такие как «Прорыв», «Морган Фриман. Истории о Боге», «Марс», «Гений». Благодаря новому высококачественному контенту, National Geographic в России удалось увеличить аудиторные показатели в 2016 году на 25%*

По итогам зрительского голосования в номинации «Кино-сериальный телеканал» безусловным лидером стал телеканал FOX. Являясь одним из лучших развлекательных телеканалов мира и лидером по количеству премьерного контента от ведущих мировых студий, FOX в России показывает эксклюзивные премьеры сериалов, таких как «Ходячие мертвецы», «Легион», «Игра престолов», «Изгой» всего через несколько часов после релиза в США.  

Вторую победу телеканал National Geographic одержал в категории «Телепрограммы».  Цикл программ «Истории о Боге с Морганом Фриманом» победил в номинации «Документально-познавательная программа». «За последние несколько месяцев я побывал в примерно 20 городах семи разных стран, пытаясь найти ответы на самые главные загадки веры, — сказал Фриман. — Я пел призыв к молитве в каирской мечети, брал уроки медитации у буддийского лидера, обсуждал Галилео с главой Папской Академии Наук и изучал первые инструкции по загробной жизни, написанные иероглифами внутри пирамид. В некоторых местах я находил ответы, другие же ставили передо мной ещё больше вопросов».

«Большая Цифра» — первая в России Национальная Премия в области многоканального цифрового телевидения. Основными задачами Премии являются популяризация новых технологий, услуг и контента среди операторов и абонентов сетей многоканального цифрового телевидения, определение качественных продуктов и услуг и стимулирование роста профессионального уровня компаний-участников. В жюри Национальной Премии «Большая Цифра» входят журналисты, эксперты в области телерадиовещания, общественные деятели и представители операторов многоканального цифрового телевидения.

*Mediascope, Russia, All 18-49, Total Day, 100K+, June – December 2016.
 Назад к списку