ТИМ МЭТИСОН И СИНТИЯ НИКСОН СЫГРАЮТ ГЛАВНЫЕ РОЛИ В ДВУХЧАСОВОМ ФИЛЬМЕ КАНАЛА NATIONAL GEOGRAPHIC УБИЙСТВО РЕЙГАНА

Канал National Geographic (NGC) объявил сегодня о том, что в двухчасовом фильме Убийство Рейгана роль актёра, ставшего губернатором Калифорнии, а затем и президентом, исполнит Тим Мэтисон («Западное крыло», «Чёрная метка», «Зверинец»), а его партнёршей по съёмкам станет Синтия Никсон («Секс в большом городе», премия «Тони» за спектакль «Кроличья нора») в роли Нэнси Рейган. Режиссёр будущего фильма — Род Лури («Претендент»), сценарий написал Эрик Симонсон — лауреат премии «Оскар» за лучший документальный короткометражный фильм.

«Даже спустя 30 лет после президентского срока и более 10 лет после смерти Рональда Рейгана его след в американской политике и на глобальной политической сцене до сих пор заметен,— сказал Билл О’Райли. — Мы можем многому научиться, изучив этот интересный период нашей истории».

Тим Мэтисон уже не впервые играет политиков: в выигравшем премию «Эмми» сериале «Западное крыло» он сыграл вице-президента Джона Хойнса.». На самом деле, сейчас Мэтисон сыграет Рейгана уже во второй раз: в 2011 году он сыграл его призрака в пилотной серии не вышедшего в эфир сериала «Собеседник».

Обладательница премий «Тони», «Грэмми», «Эмми» и Премии Гильдии киноактёров, актриса Синтия Никсон более всего известна своей ролью Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе», а также в одноимённом фильме, которая принесла ей четыре номинации на «Золотой Глобус». Недавно она появилась в хорошо принятых критиками телесериалах «Ганнибал», «Большая буква “Р”» и «Любовники», а вскоре появится в фильме Теренса Дэвиса «Тихая страсть».

Уроженец Вашингтона Род Лури ворвался на киноэкраны в 2000 году с художественным фильмом «Претендент» с Джоан Аллен в главной роли. Позже он создал сериал «Линия огня» для телеканала ABC, а также одобренный критиками сериал «Главнокомандующий», который в 2006 году был номинирован на «Золотой Глобус» как лучший телевизионный драматический сериал. Сценарист Эрик Симонсон прославился благодаря написанию сценариев и съёмкам документальных и художественных фильмов. В 2006 году он стал лауреатом премии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» за свою работу «Звуки триумфа: Золотой век Нормана Корвина», а также был дважды номинирован на «Эмми» в области новостей и документалистики за свою работу в полнометражном формате.

Убийство Рейгана станет уже четвёртой работой за историю успешного сотрудничества NGC, Scott Free Productions и Билла О’Райли; первыми тремя были: Убийство Линкольна, Убийство Кеннеди и Убийство Иисуса, которые стали самыми популярными программами телесети и многократно были номинированы на «Эмми».

Основанный на четвёртой книге О’Райли, ставшей бестселлером, фильм Убийство Рейгана подойдёт к теме иначе, чем предыдущие фильмы серии, исследуя, каким образом попытка убийства недавно избранного президента повлияла на его работу в новой роли. Начиная с последних перед выборами 1980 года напряжённых месяцев, этот фильм изучит путь Рейгана к президентскому посту и сопутствующие испытания, которые помогли ему стать лидером. История будет рассказана в той же захватывающей манере, которая сделала бестселлерами первые четыре книги О’Райли и их адаптации на NGC. Премьера в США состоится на канале National Geographic в начале следующего года: в 170 странах на 45 языках.

Фильм Убийство Рейгана будет произведён для канала National Geographic компанией Scott Free Productions. Для Scott Free исполнительными продюсерами стали Ридли Скотт, Дэвид Зуккер и Мэри Лисио, а Клэйтон Крюгер стал исполнительным сопродюсером. Билл О’Райли также выступит в качестве исполнительного продюсера. Со стороны National Geographic Channels исполнительный вице-президент и глава департамента разработки и производства глобального контента — Кэролин Бернштейн.


# # #
 Назад к списку