FOX NETWORKS GROUP EUROPE & AFRICA ПРИСТУПАЕТ К СЪЕМКАМ СЕРИАЛА «ВОЙНА МИРОВ» СОВМЕСТНО С CANAL+

Ховард Оверман, лауреат премии BAFTA, приступает к съемкам экранизации бессмертного романа Герберта Уэллса в современном прочтении


Fox Networks Group (FNG) Europe & Africa и CANAL+ объявили о совместном производстве сериала «Война миров» по мотивам романа классика мировой литературы Герберта Уэллса.

Сериал «Война миров» будет снят по сценарию лауреата премии BAFTA Ховарда Овермана («Плохие», «Безбашенные», «Мерлин»). Он станет для FNG Europe & Africa вторым художественным региональным проектом.

Съемки начнутся осенью 2018 года, а в эфир сериал выйдет в 2019 году на канале Canal+ во Франции и на канале FOX в более чем 50 странах Европы и Африки.

Ховард Оверман, ведущий сценарист и исполнительный продюсер проекта говорит: «Первоисточник сериала, роман Герберта Уэллса является предостережением для сторонников концепции расового превосходства и этнических конфликтов. Эти темы я и хотел исследовать поглубже. Я с нетерпением жду того момента, когда смогу представить зрителям нашу смелую, непредвзятую, и актуальную киноверсию этого романа».

Астрономам из «Войны миров» удается принять сигналы из другой галактики, а в течение нескольких следующих дней человечество подвергается почти тотальному уничтожению, и только небольшим группам людей удается спастись.  

Когда на небе появляются корабли инопланетян, выжившие задаются вопросами «кто на нас напал?» и «почему они с такой одержимостью хотят нас уничтожить?»
Сериал «Война миров» – это и драма, и научная фантастика. Это история об обычных людях, оказавшихся в необычной ситуации.

Исполнительными продюсерами сериала выступили Ховард Оверман, Джулиан Мерфи и Джонни Кэппс.






 Назад к списку